Закрой глаза

Закрой глаза - ещё далёк рассвет,
Ещё восток не встретился с зарёю
И пусть тебе приснится тихий свет
Звезды, что утром гаснет над волною.
И пусть тебе приснится та земля,
Где до тебя никто ни разу не был,
Там словно бригантины тополя,
Как мачты кроны устремляют к небу.
Там дождь струится с серебристых туч,
Что приплывают словно ниоткуда,
И солнца тёплый предрассветный луч
Раскрасит зелень ярче изумруда.
Там навсегда покинет сердце боль,
Ты в этом бесконечно добром мире,
Наверное, как юная Ассоль
Под алым парусом дождёшься бригантины.
И как она, поверь в свою мечту,
Пускай волну качает нежно ветер,
Лишь не забудь святую чистоту
Звезды, что искрой гаснет на рассвете.


Рецензии