Москва тоскует, где же весна

Кружится снова снег,
В Московских переулках.
Зимы я слышу смех,
Гуляет в закоулках.

Она в полон Весну,
Насильно захватила.
Перину над землей,
Так второпях трусила

Душа моя поверь, вновь
О тебе родной тоскует.
Зима опять, готовь,
Горячий чай, за окнами лютует.

И пригласи к себе,
И расскажи мне сказку.
О том когда в борьбе,
Весна, зиме наденет маску.

И от победы той зима,
Вдруг покраснеет.
Ну а весна стремглав,
От счастья ошалеет.

И как пойдет плясать,
С при топом и при хлопом.
И солнце как сказать,
Согреет снег, потоком.

Вдруг побегут ручьи,
Звенящие под снегом.
И будет первый блин,
Весенним о берегом.


Рецензии