На 8 марта

Едва оттаяла опавшая листва,
Но солнце чаще дарит светлый луч,
И зреют почки на проснувшихся кустах,
И не мрачнеют в небе стаи туч.
Средь звуков заунывных в проводах
Слышна уж скоро будет птичья трель,
Исчезнет след салазок на холмах,
И звонкой забренчит струной капель.
Весна не раз еще означит свой приход,
Но главною картиной каждый март -
День Женщины, как нежности оплот
И истинной красы лихой парад.
Пусть небо озарит ваш путь,
Пусть несть числа для поздравлений вам
Удачи, счастья и еще, чтоб грусть
Иной дорогой обходила храм,
Что домом вы зовете, и очаг
Пусть будет вечным, и всегда уют.
Желаю вам я всех вселенских благ!
О грешных путников  спасительный приют.


Рецензии