Странная

Как трудно осознать, что мыслями приходит
О том поведать множеству с душой.
Заведомо быть очень осторожной,
И все же странной, разной  и другой

Следить душой и будущее помнить
Восторженно рассказывать его.
Угрюмые гримасы многим строить,
При этом, не обидев никого

Укутавшись бродить по закоулкам
И улыбаться в принципе всему,
В душе своей бессмысленно копаться -
Как отражение свое ловить в пруду

Узнать черту и мыслям удивляться,
И в то же время помнить простоту.
Запутаться однажды, не сдержаться,
И просто быть, взбираясь в пустоту

Отчаянно доказывать и словно,
Как после разочарования души
Самой себе в один из дней признаться,
Как много можно сделать доброты

Быть сумасшедшей и отчаянно бороться,
Зализывая в раз очередной,
Обжечься, быть упорной, не сдаваться,
И просто быть всегда самой собой

И проходя меж призраков надежды,
Внутрь стеклянных душ людских смотреть,
И все же, несмотря на пораженье,
Подняться гордо и стремглав взлететь

Оставить след, ведь будущее помнит
Наверно, просто рано заявлять
Отметить для себя и жить спокойно,
Запомнить сны, как есть и не проспать

Исполнить то, что спущено с рожденья,
И созерцать при выборе судьбы
С надеждой жить и улыбаться прежде,
Чем кто-то обратиться к вам на ВЫ

Возможно, излагать я не умею,
Ведь небеса читать, сейчас не учат
И не пророк – увы, о том не смею,
Об этом Бог вам скажет много лучше

Подчас испытывать нужду в общении,
И разрывать молчание не смело,
И задыхаться просто с замечания,
Которое окажется нелепо

Пускаться в спор, уметь проигрывать,
И не испытывать удачу играми,
Ценить, не промолчать и счастливо
Жить со своими половинами

В чем смысл скажите…таких вот подвигов
Любить так сразу и по – настоящему,
Вот Мир, помилуйте – он не резиновый
У Бога очередь стоит кричащая

Как трудно осознать, что мыслями приходит,
О том поведать множеству с душой.
Заведомо быть очень осторожной,
Чтоб просто не разрушить мир иной…

01.2013


Рецензии