Я и Ты

По вчерашнему снегу
Ты вела мое сердце,
Отбивая секунды, разбивая часы.
Окна в утренних сенцах
По-осеннему блекли,
И сияли светила в резком взмахе косы,
Изучая пространство.
В гибких призмах сознанья
Ты искала вопрос, затаенный в глазах,
И, ругая старанья,
Ты хотела остаться
Легкой дымкой волос на шершавых руках.
Повторяясь в озерах
И скользя над лесами,
Я бежал за тобой ,будто раненый барс
Ты, играя глазами,
Осеняла авроры
И ладонями гладила неба атлас.
Мимолетною вспышкой
Встреча родственных взглядов.
Снисходительный робкий, но резкий оскал.
Тверди сердца  осада.
И сорвавшийся с крыши
Вечной полночи, солнечный, утренний бал.


Рецензии
ВОСХИТИТЕЛЬНО...ЗАКРАДЫВАЕТСЯ В ДУШУ...

Виктория Трушкина   15.04.2013 22:22     Заявить о нарушении