Прожив свой век...

*  *  *
Прожив свой век, короткий или длинный,
Что толку в том – какой оставил след,
Лежать в земле придётся серой глиной
И не одну, а сотни тысяч лет.

Пусть убеждён, что я, увы, не гений,
И мне стихами людям не светить,
Но только прах мой не для удобрений, –
Из глины можно многое слепить.

А если мне и выпадет награда –
Из глины, всё же, что-то создадут –
Моя душа безмерно будет рада,–
Найти в скульптуре временный приют…


Рецензии