Я нашёл тебя...

 Я нашел тебя среди тысяч звезд
 И единственной в мире назвал.
 Для любимой выстроил звездный мост,
 За собою на Землю позвал.
 
            И хранил тебя средь людской толпы,
            И берег от обид и невзгод.
            Мне казалось сказкою стала быль,
            Но была она только год.
 
                Среди моря цветов ты фиалкой росла,
                Становилась милей и нежней.
                Только вдруг опустилась и боль принесла
                Стайка бабочек звездных полей.
 
                Я напрасно пытался незванных прогнать
                На малиновый небосвод -
                С этих щек - лепестков не хотел улетать
                Красных бабочек хоровод...
 
                ...Снова ты затерялась средь тысячи звезд,
                Светишь ласково с высоты.
                Я хожу каждой ночью на звездный мост
                И ищу тебя. Где же ты?


Рецензии