Я молчу невпопад...

                *   *   *

                Я молчу невпопад,
                Под ногами опавшие листья.
                Всё у нас невпопад в листопад -
                Ты мои прегрешенья прости.
                По аллеям алеют рябин
                Обгоревшие кисти,
                Старый парк, вместе с нами,
                О несбывшемся тихо грустит.
                Я прощаюсь с тобой,
                Обрекая на неизбежность,
                Неутешность потерь,
                И на горечь взаимных обид.
                Я прощаюсь с тобой -
                Есть в безгрешности
                Нашей погрешность,
                От которой ночами,
                Ты плачешь навзрыд.
                От ушедшей любви
                Не суметь нам
                За листьями скрыться.
                Всё у нас невпопад -
                Ты мои прегрешенья прости.
                По аллеям алеют рябин
                Обгоревшие кисти,
                На щеках тают слёзы...
                Иль в глазах от рябины рябит...

                12.04.2012 г.   


Рецензии