Пусть болен разум мой...

                "С ума схожу. Иль восхожу
                К высокой степени безумства..."
                Б. Ахмадулина


Пусть болен разум мой,
Пусть я сошёл с ума
И дерзкою луной
Терзает ночь меня.

Пусть для других горит
Звезда иной удачи,
Пусть их она лишит
Подобной незадачи.

Пускай для них веселье
И счастья смех для них,
А мне - одно похмелье
От дум моих хмельных.

Пускай не для меня
Все радости земли.
Пусть нет во мне огня
Божественной искрЫ.

Пускай одни лишь мУки
Душе моей даются.
И в бездыхАнном звуке
Пускай тогда сольются

НесдЕржанные стоны
От мУченицкой боли -
Пусть в этом чистом звоне
Они уйдут на волю.

Ты взор свой не обрОнишь,
Не слыша этот крик.
Его ты не уловишь -
Он растворится вмиг.

Я не сгорю в огне
От ревности своей
За то, что ты при мне,
В кругу своих друзей,

УчАстливо милА
Ко всем без исключенья,
Ко мне ж обращена
Ты с ноткой сожаленья.

Тебя я не виню:
Любовь - не преступленье.
Лишь про себя шепчу:
Прочь, подлый червь сомненья!

Судьбу благодарю
За эти испытанья.
Теперь я всё стерплю -
Все муки, все страданья!
                31 мая 1998 г.


Рецензии