Прощеное воскресенье

Традиция такая на Руси
Чтобы раз в год обиты все прощать.
Прощения ты только попроси,
Тебя простят. Не обижай опять!

Чтоб чистым быть перед людьми, пред Богом
Ты Богу душу полностью открой.
Тогда перед людским любым порогом
Скажи -  Прости, тебе ответят – Бог с тобой

В постигшем вдруг несчастии помогут,
Дадут бесплатный ужин и ночлег,
Добра ведь много люди сделать могут,
Ведь для того и создан человек.

Для счастья, для любви, но только в сказке
Увы, тебе отмерят их сполна.
Но в День прощенья все снимают маски.
Прощений ходит по Руси волна.


Рецензии