По истокам

  По истокам из ковкого холода,
  В пятнах ягод, лесных, как ирга,
  Золотым рукавом небопровода
  Слюдяная играет река.

  Там цветут берега камышовые
  Шевелящейся рыбьей икрой,
  И, как дивные сказы Бажовые
  Лес чернеет стеклянной горой.

  А внутри его свечечка теплится,
  Там избушка на курьих ногах,
  Если путник нечаянный встретится,
  Заплутается в трех временах.

  Не поможет ни удаль, ни молодость,
  Ни каленая сабля в руке,
  Это  песня рассыпчатым колосом
  Созревает, как солнце в реке!

  Это  воздух узлами колючими
  Перекручен у края земли,
  И плывут разноцветными тучами
  Из полуденных стран корабли!


Рецензии