Точь-в-точь

Твоё небо с моим небом
Не встретятся,
Не смешаются,
Не засмеются,
Твое тело с моим телом
Встречаются,
Искушаются,
Опознаются.

Где-то идёт снегопад. В третьих странах.
Странные люди живут... на диванах.
За диванами - вечная ночь...
Вечные ценности в банках. Ячейки.
Кормят страну, экономя копейки
Тупым умножением. В-точь...
Точь-в-точь,
Как придумано книгами,
Точь-в-точь,
Как написано мудрыми,
Точь-в-точь,
Как движение сдвигами,
Точь-в-точь,
Как посмертие пудрами.
Точь-в-точь,
Как кидания шапками,
Точь-в-точь,
Как скитания в поиске,
Точь-в-точь,
Как зачатия палками,
Точь-в-точь,
Как сумятица, происки
Внешних врагов да предателей внутренних,
Внешних врагов да предателей внутренних,
Внешних врагов да предателей внутренних -
"Похуй", похмелья, авось… И заутренних
Просьб о возврате в усталое тело…
Точь-в-точь.
Точь-в-точь.

Твоё небо с моим небом
Не встретятся,
Не смешаются,
Не засмеются,
Твое тело с моим телом
Встречаются,
Искушаются,
Опознаются.

20 ноября 2008г.


Рецензии