С миру по нитке

                Отдай последнюю рубашку       тому,
                Кто вытирает грязные руки.
Она ему нужнее.

С миру по нитке надёрганы,
Чтоб товар залежалый всучить.
Абрамовичи, Кохи и Иорданы
Дураков снова будут учить.

Налетели как коршуны,
Без толики совести, без избытка ума.
Все святое под ноги брошено-
Суета, маята, кутерьма.

Вот попробуй веди благороднее
По закону судьбы, по зову души-
Когда вместе с Мавродием
Похоронные наши ушли.

Олигархи осилили
Все кругом молодежь-
Только русской фамилии
В списках тех не найдешь

Как- то странно затеяно-
У парламентских стен
Под фамилией Андреева
Голосует чечен.

Видно лобики узкие
У российской шпаны,
Видно умники русские
Тут совсем не нужны.

На тех, кто свалил- смотрим искоса,
Им уже ты не сват и не кум.
Кто остался- бутылочным бизнесом
По помойкам расходует ум.

Перестройку задумали,
Только вот не учли,
Что идеи заумные
Из за моря  пришли..
1994               


Рецензии