Где весна?

Всё о весне кричит, поёт,
Но что ж она к нам не идёт?
Мы Масленицу отмечаем,
Блины печём, едим, гуляем.
Прочь зиму гоним, что есть мочи,
Но зима сдавать не хочет.
Заметает всё кругом....
Нет дорог, не виден дом.
По тоннелям снежным ходим.
Весну ищем - не находим.
Птицы с юга прилетели,
Нет весны - оторопели!
Ничего не разберут...
Может сбился их маршрут?
Как и где им приютиться?
Даже нечем покормиться.
Сжалься, зимушка, над всеми!
Не губи живое семя....
По природному закону,
Отдохни лишь три сезона...


Рецензии