Сопли любовные

Девочка плачет, путает в пальцах печально
вчера еще нежные, сегодня поникшие локоны.
Обычное дело. Стандартно. До скуки банально.
Она ведь не первая и даже не миллионная.

Под небосводом, для всех одинаково синим,
девочка смотрит ввысь, небеса ей - черные!
"Сопли любовные..." - скажут заядлые циники,
она возразит, задыхаясь: "Жизнь остановлена!"

Девочка выживет - сильная, умная, взрослая.
Не дрогнет рука, отодвинет ненужное в сторону.
"Что же ты плакала?" - кто-то нечаянно спросит.
Девочка бросит цинично: "Сопли любовные..."


Рецензии