Плеяды сердце моё отняли

Плеяды сердце светом
творили пальцами огня
как оказалось летом
был сумасшедший я

но нет, я видел жажду
безумие читал в твоих глазах
я только не хотел знать правду
запутавшись как в джунглях волосах

от пропасти тянуло хладом
и жутким чувством высоты
не надо я просил не надо
не убивай моей мечты

хочу в безумии влачиться
я вечно следом за твоим
во всём в душе своей мириться
надеясь, что минутами любим


навеяно стих-нием Николая Гумилёва
"Плеяды в небе, как на женском платье
Алмазы, были полными огня, "


Рецензии