облака

Душа моя рвется куда-то.
Куда – я никак не пойму.
Но верю, что птицей крылатой
Небес я черкну  бахрому.

Лишь стоит мне песню услышать,
Деревьев увидеть печаль,
Смотрю я туда, где на крышах
Зовут меня голуби вдаль.

И хочется прыгнуть до солнца,
Схватить за бока облака.
Обратно душа не вернется,
Как небо, душа далека.

Пою пролетающим людям
Про наши глубокие реки.
И пусть за измену не судят
Земные меня человеки.

Моей не понять вам тоски:
Ногами земли не касались.
И ваши с небес башмаки
Как были, белы и остались.


Рецензии