Где теперь тот мальчишка?

Где теперь тот мальчишка
С голубыми глазами,
Что любил играть с мишкой
И кидаться снежками?

Тот, что нянчил когда-то
Своего же братишку,
Песни пел о солдатах
И читал ему книжки?

Где теперь тот мальчишка
С голубыми глазами?
Тот, что бегал за шишками,
На рыбалку с друзьями?

Тот, что первым подснежникам
Рад был до помраченья?
Тот, что бегал с учебником
В Альма-мАтер ученья?

Где теперь тот мальчишка
С голубыми глазами?..
Жалко всё же, что слишком
Быстро годы промчались.
                24 мая 1998 г.


Рецензии