До чего язык доводит!!!

Раньше была остра на язык –
Мноого лет мне его подрезали –
Теперь он короче и к лести привык,
Иль вовсе прикушен  в печали…
"Держи язык за зубами»!
«Прикуси свой язычок»! –
Так родители ворчали
И знакомый старичок.
Я ж была другого мненья
И в восторге с упоеньем
Применяла свой язык
(Пока к лести не привык) -
Колко, остро, но без злобы –
Души не поранить чтобы…
Назиданиям чужда,
С одиночеством - вражда.

Прислал из армии супруг
Штампованный привет*:
"Чтоб не водила в дом подруг,
Что будет ждать ответ**

Тата-тата…- будь верна –
Ты всё же мужжжняя жена!"
И всё такое в этом роде:
«Во саду ли, в огороде»!

В общем, я ему в конверт
Запечатала ответ
(Достоверно или нет?–
Ведь прошло немало лет):

«Ночью снятся мне кошмарики:
Пищат соседушки-комарики,
Что изменяю я тебе –
Не всё ведь вечно на земле»!
……………………………….
……………………………….

Листов тетрадных пять иль шесть
Я извела на эту месть:
«Мол, жизнь проходит бестолково –
Лягушки квакают бедово –
Тебя лишь милый рядом нет…
Я тоже шлю тебе привет!» -
В таком вот стихотворном виде
Отправила ему ответ:

Его он страшно разобидел:
Ведь не один его он видел…
И кто-то так мне откопытил!!! –
"Служить Отчизне  не даю -
Он форму, мол, возненавидел,
А я здесь жару поддаю!»

А я-то, дурочка, верна
И влюблена – до одуренья! –
Ответ от мужа я ждала –
Не солдафонского внушенья!

Припозднился муж суровый,
Шлёт ответ свой бестолковый:
"Чтоб молчала, как овечка, -
Не промолвила словечка!
Чтоб зарплату отдавала,
Мать с сестрой не обижала…
В общем, слушать мать должна…"
Ну, какого же рожна?!
Я с дитём наперевес:
С недосыпом, недовесом
Рассыпаюсь мелким бесом –
Вновь золовку ублажаю,
Мать сердечно уважаю….

Что ещё?! Какого ляда?!
Такой жизни я не рада:
На работу к девяти
Утром я должна ползти…-
Я служила медсестрой
В поликлинике одной…

А из армии родной
Укатился муж к другой…
Так любовь моя прошла! –
Я с тоски в «чуму» пошла.

Так из девочки-сестрички
Получилась истеричка.

2013 г.

*Некоторые солдаты применяли шаблон при переписке, видимо из-за малого словарного запаса, либо из-за отсутствия чувств к адресату.
** Уточнение: Жду ответа, как соловей лета!
...............
Фото из интернета


Рецензии