Прощение

День неказист погодою весенней,
Не тает, не метёт и не хрустит,
Лишь облако венчает воскресенье,
И шепчет неизменное «Прости»
Сегодня нам кто тайное отпустит.
Где ж эти параллельные миры?
Так может быть оно, начало грусти
Досталось мне с неведомой поры?
И ночь черна, как свежие уголья,
И тишина влачит слепую власть,
Наверное опять приходит с болью
Какая-то незримая напасть.
Мгла, завернув отчаяние в кокон
Меня клянёт присутствием греха,
Молчанье зло подглядывает в окна,
Ни слова. Ни просвета. Ни стиха.


Рецензии