Горе

на мир смотреть сквозь стекло очков,
но не розовых - черно-белых,
давно не испытывая восторг
и не заполняя пробелы.

пропадать за стеной недосказанных слов,
сама по себе - и комфортно.
запираю свой мир на огромный засов
и громкость сбавляю на шепот.

мой дом - мне не крепость, а хлипкий шалаш,
мне крепость - мое безразличие,
что силюсь так искренне я наиграть,
и выгляжу очень комично.

с презреньем, мой друг, ты смотри на меня,
я большего, впрочем, не стою.
за душу мою даже грош - не цена,
я рождена на горе.


Рецензии