Концерт на стройке

В  бетоне  осталась  лопата,
заглох  и  мотор  не  спеша.
Компрессор  затих,  и  под  ватой,
остался   лишь  эхом  в  ушах...

И,  спрятав  в  карман  рукавицы,
строители - грубый  народ -
девчонки  в  косынках  из  ситца,-
уселись  все  чинно  на  свод.

Достал  я  баян  голосистый
и  заиграл  вальс - бостон...
Вдруг  понял: нужны  баянисты -
увидел  на  лицах  восторг!

А  руки  мои  так  дрожали,
как  и  светились  глаза,-
ведь  многие  не  удержались,-
у  них  навернулась  слеза...

Потом  от  улыбок  рабочих,
как  гоготанье  гусей;
горела  ладонь  моя  ночью
от  крепких  пожатий  друзей!

Как  помнится  это  с  годами!
Я  выбрал бы снова  тот  круг!
Ведь  пахло, как  будто,  цветами
от  женских  строительных  рук...


Рецензии