Когда Вам говорят очередную гадость,...

Когда вам говорят очередную гадость,
Надо делать  один глубокий вдох,
а затем прерывистый выдох,
дышать по-собачьи, высовывая язык
так, чтобы он свисал на кадык,
И при этом изображал несусветную радость.

И нас интригующая ждет кульминация –
Глаза закатив до предела возможного,
(Поверь мне, дружище, это вовсе не сложное
Движение, скажем, сенсОрного органа).
И вспомнится даже картузик Коровьева –
Не ты, оппонент твой уж в реанимации.

Тут стресс на лицо – увидел-не понял...
Он тут же взбирается на подоконник,
При нем ни метлы, ни ракеты с бензином,
А в мыслях зачем-то восстала дрезина.
Сгоняет ворон, голубей и кота
И прыгает вниз, а внизу кутерьма.

Там два санитара бегут на подмогу,
Большим костылем, расчищая дорогу
Крича: «Расступись! Человек тут летит!
Ну хватит глазеть! Он уже на пути
В хорошее место, что раем зовется,
Его обязательно нужно спасти!»

И вот наш герой долетел до земли,
И хочется верить, его все ж спасли.
Но в нем навсегда поселился дефект:
Он глазом моргает, мычит и во след
Всегда причитает и хныкал однажды,
Что больше, ни в жисть! картузик не съест.


Рецензии
Очень здорово)))!!!

Екатерина Плеханова 1   16.01.2014 01:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.