Прости

Сыну

Перед тобой пытаюсь оправдаться,
что, мол, за мать была и за отца,
работала, училась… и лица –
по-матерински доброго лица –
ты часто не видал.

          Но, может статься,
что в тот момент последнего «прости»,
когда, даст Бог, окажешься ты рядом,
увидишь в бесконечно долгом взгляде –
в моём по-матерински мягком взгляде –
всю нежность неизбывную.

                Уйти
без твоего прощенья в мир бездонный
мне, солнечный мой мальчик, не позволь
и всю за годы собранную боль –
по-матерински спрятанную боль –
вмести в свои сыновние ладони.


Рецензии
Трудно что-то написать... понравилось... Спаси Боже.

Рафаил Кадыров   18.03.2013 14:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Рафаил. Заходите ещё.

Зинаида Палайя   18.03.2013 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.