Русь моя! Распахнуты рубашки...

Русь  моя!  Распахнуты  рубашки…
Слёзы и веселье в сладкой бражке,
Глас народа- шелест  промокашки,
Острый ум в чехле закрытой шашки!
Русь  моя!  Распахнуты  рубашки…
В горе  беззащитны,как  ромашки,
Светы,Тани,Лены, Оли, Машки…
Русы - косы…Белые кудряшки!
Русь моя!  Распахнуты  рубашки …
Вани Коли, Миши,Димы, Сашки…
Недруги  не  сделают  поблажки!
Срежут будто белые бумажки!
Русь моя! До коле будешь в горе?
Не тебе ль уж жить без войн и огня!
От чего  ж сама… одна без доли,
Для чужих  распахнутая  вся...


Рецензии
СОЛИДАРЕН ВО ВСЁМ,ТАНЕЧКА!ПЕРЕДАНО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!С ТЕПЛОМ.

Владимир Бакатин   16.04.2019 07:26     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ С ПОКЛОНОМ!!!
С признательностью,

Таня Богомолова 2   16.04.2019 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.