Снег

Я не видела этого снега,
Который выпал на этой неделе,
Я лежала на мокрой от слёз постели,
Когда снег ещё не нашел ночлега.

Ты же совсем не знаешь,
Как плачет забытое существо,
Ему больно, оно лишено
Того, чем ты сейчас играешь…

Снег не умеет плакать,
Он грузно ложиться на зелёные ели,
Они этого давно хотели,
Чтобы людям сказку состряпать.

Вроде бы и ночлег нашёл он,
А ты вспомнила о нём утром,
Почувствовав себя деталью гнутой,
Сказала, что больше не будешь лезть напролом…

Ты знаешь, что подожду,
Время стало моею подругой,
Понимаю, будет туго,
Я снегом засыплю любую мечту.


Снег исполнит зимний наказ,
Растает, повстречавшись с весеннею лаской,
Расплывутся живые краски,
Поверь, я буду помнить о нас.


12 января 2013 года


Рецензии