Упустишь шанс...

Упустишь шанс, а после ночью сниться -
стоишь и смотришь вслед, оторопев,
взметнувшейся с-под ног красивой птице,
так толком разглядеть и не успев.

И понимаешь, упорхнуло нЕчто
гораздо большее случайного везенья.
И пустоту в душе заполнить нечем,
и холод по спине, и дрожь в коленях.

Осознаёшь, что малость сплоховал.
То, что случилось - не вернёшь, не сменишь.
Что трезвая в расчётах голова
за сердцем опоздала на мгновенье.

Хоть, по-большому счёту, вроде ждал,
как поступить - в деталях было ясно,
но в нужный миг немного опоздал,
и кинуться бы в след...
              Да всё напрасно.


Рецензии
Спасибо за стихотворение, уважаемый Влад.

Да, упустишь, не вернёшь.
Желаю, чтобы теперь все было хорошо.
Искренние и чувственные строки вашего стихотворения не оставили меня равнодушной.

Вера Сморчкова 1   13.05.2016 19:52     Заявить о нарушении