снег не растает

Так не бывает.
Я не верю в это и не хочу.
Снег завтра растает,
А сердце нет, я промолчу.

Кого я обманываю,
Я опять замерзаю, самая гребенная тоска,
Нет, я не зарыдаю.
Вру я, не растают снега.

Не завтра, не после.
Ты не знаешь как это,
Когда шарф душит, вовсе.
В мне не настанет лето.

Останется лишь зима,
Беспощадная и без тебя.
Серыми будут на улице дома,
Меня изнутри дробя.

Твои руки холодные,
Как лед в этом январе.
На Юге птицы свободные,
Листок с февралем в календаре.

Время бежит, не научившись оглядываться,
Снег все же растает,
Хотя, с трудом вериться,
Ну, а кто знает...

январь 2013


Рецензии