О зубах шуточное

                На «Зубного» смотрю, как на бога,
                Почти что молюсь на него.
                Все мы выглядим просто убого,
                Оставшись совсем без зубов.

                Ошиблись тут , видно, соэдатели.
                Хотя, вроде бы, всё и учли.
                И износ, и замену состряпали,
                Только в сроках ошиблись они.

                Слишком рано сменили молочные,
                В восемнадцать их надо менять.
                Постоянные тоже не прочные,
                Не годится такая эмаль.

                Среди наших творцов нерадивые есть,
                Всё на глазок они нам отмеряли.
                Повезло лишь тому у кого перевес
                И горе тому, кому не додали.

                Зубы – это врата здоровья,
                Ничего их дороже нет.
                Тот лишь может со мной поспорить
                Кому ещё мало лет.

                Мой совет – берегите зубы.
                Следите за ними ,старательно,
                Не грызите гвозди и трубы,
                Посещайте врача обязательно.
               
                И тогда они долго прослужат,
                В благодарность за вашу заботу.
                Здоровья вам приумножат,
                Выполняя свою работу.               


 


Рецензии