Байкальская лирика

Так хочется порой себе позволить,
забыв извечное - "Хочу, но не могу...",
махнуть к Байкалу... Может съездим, Оля?
И отдохнём душой на берегу.

Проела тело до костей рутина,
причин для радости не сыщешь днём с огнём,
а там, представь, под звёздной паутиной
байкальский берег, и костёр на нём!

Печёную картошку - круто солью!
И тем она вкусней, чем ближе с ней,
томится на углях некрупный омуль,
нанизанный хребтиной на рожне.

Байкал дыханьем остужает спину.
Вдох - выдох...Ровно, за волной - волна...
Грамм сто для лирики под омулька "закинуть",
и радость жизни ощутить сполна.

Упасть на землю, навзничь, как когда-то,
раскинуть руки, и лежать, глядеть
на звёздный ковш Медведицы горбатой,
жалея, что не в силах полететь.

Там от величия природы лёгкость в теле,
и сердце птицей из груди... Чем ни полёт?!
Уехать бы, хотя бы на неделю,
чтоб после это вспоминать весь год.


Рецензии