Накатит, бывает, усталость

Накатит, бывает, усталость...
Свои вспоминаю слова:
Причина усталости – вялость.
Однако, склонилась глава.

Бывает, нахлынет отрада,
Взлетаешь над грешной землёй…
Кричишь: мне иного не надо!
Паришь, забывая покой.

Случается, нёс испытанье
И думал: дойду – отдохну;
Теперь же одно оправданье:
Коль сдашься – затянет ко дну.

Но ныне не всё так печально,
Свои повторяю слова:
Нельзя предаваться отчаянью –
Смотрите – приходит Весна!


Рецензии