Ночная походная

Костерок наш догорает,
Подступает тьма ночная.
Глазом уголёк мигает,
Неизвестностью пугая.
Днём – исхожена тропинка,
Днём и лес и лог знакомы.
Ночью – странная картинка:
Всё нам дико, странно, ново…
Ухнет филин, сосны скрипнут –
Встрепенёмся, кол сжимая.
Кто-то горько, больно вскрикнет –
Смотрим в темень, ожидая.
Смело мы пройдём по лесу,
Звёзды больше, чем кулак.
Меньше мы боимся бесов,
Мы гуляем просто так.

Костерок наш догорает, подступила мгла ночная…


Рецензии