Тишь

Там, где царствует покой. И все время тишь.
Где непроизвольно сам останавливаешься, но молчишь.
Любуешься внеземной красотой пейзажа.
Но знаешь ли ты, что покой этот охраняет стража?
Ты знаешь, что находится там, за горизонтом?
Путь к вечному спокойствию, знаниям, толку...
Там рай, что находится именно на земле.
Но добраться туда можно лишь по воде.
По воде мудрого озера, что выбирает само.
Дано ли добраться тебе иль не дано.
Готов ли ты к тому, что тебя ожидает.
Это озеро вечное. Мудрое. Знает.
Дно пропадает. Грехи ты смываешь.
Душу свою, проплывая, спасаешь.
Вечное озеро. Мне оно снится.
Воды мне с него суждено было напиться.
Смотришь на озеро. Манит в даль.
Приобретаешь надежду. Теряешь печаль.
Представляешь берега и как доплыл.
Не прошло и секунды, но ты уж забыл.
Смотришь на гладь. Медицируешь. Веришь.
Открываешь глаза, понимаешь, что бредишь.


Рецензии