Ломать - не строить...

Ломать – не строить. Строить – не гадать,
Не обещать,  не разводить теорий,
Не слушать  оправдательных историй
О том, как трудно строить и держать…
Давайте посчитаем – сколько лет
Ломали мы, бросали, разрывали,
И наяву увидим мы едва ли
Там  столько же удержанных побед:
Построенных домов, сынов рождённых,
И поднятых на радость всем садов…
Но  едкий дым сожжённых вмиг мостов –
Порой  чадит в душе разгорячённой. 
Гордимся  мы построенным дворцом,
Рождённым сыном, и взращённым садом…
Но, может быть,  для тех, кто ходит рядом
Всё это стало жизненным концом?
Дворец построен на могилах предков,
А сын позорит мать, не чтит отца…
Не пожалев соседского крыльца,
Растим мы сад, лишь для себя, не редко…
Ломать – не строить...


Рецензии
...горестное.
и мудрое!..

Фелиссия   28.08.2014 14:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.