В день прощеного воскресенья

ДЛЯ КАЖДОГО ИЗ ВАС,

ДОРОГИЕ МОИ, ХОРОШИЕ,
ПУСТЬ НЕБА ЛАЗУРЬ НЕ ЯСНА
И СНЕГОМ ПОЛЯ ПРИПОРОШЕНЫ,
НО, ВСЕ ЖЕ, ПРИШЛА ВЕСНА!

И В ДЕНЬ ЭТОТ ТИХИЙ, БЕЗВЕТРЕННЫЙ,
ПОД ПЕНЬЕ ПСАЛМОВ И СТИХИР,
ВСЕ КАК-ТО ОСОБО ПРИВЕТЛИВЫ,
В СЕРДЦАХ У ЛЮДЕЙ СВЕТ И МИР.

ПРОСТИТЕ МЕНЯ, КОЛЬ ОБИДЕЛА
КОГО-ТО Я СЛОВОМ КРУТЫМ
И МАЛО СЕРДЕЧНОЙ ЛЮБВИ ДАЛА.
РАЗВЕЙТЕ ОБИДЫ, КАК ДЫМ.
                ***
СМОТРИ, КАК СКВОЗЬ СТУЖУ, ПОДСНЕЖНИКИ
ПРОБИЛИСЬ НАВСТРЕЧУ СУДЬБЕ -
С ТАКОЙ ЖЕ ДОВЕРЧИВОЙ НЕЖНОСТЬЮ
СТРЕМЛЮСЬ Я ДУШОЮ К ТЕБЕ.


Рецензии
Прощаю сейчас рабу божью
Я то от души говорю.
Устрою ей жизнь чуть похожую,
На райскую, здесь, к январю.

Похващев Яков Григоревич   18.03.2013 00:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.