Последний стих

Тебе я, боль свою храня,
Дарю последний стих
Украдкой вдалеке.

Ты - не ждёшь ты от меня
Прощальных этих строк,
Возникших в пустоте.

Но за строчками слова
О чём-то говорят,
О чём-то о былом...

Вновь тебе они твердят:
"Не отпускай меня!"
Молю тебя о том...

Зачем пишу прощальные стихи?
Ведь в них всю боль свою и не расскажешь.
Тебе шепчу украдкою: "Прости!..
Прости и отпусти!.."
Но ты не взглянешь даже...

Тебе забытою душой,
Омытою дождём
Последний раз вверяю

То, что скрыто под луной,
Открою ранним днём,
От сердца отрываю.

Ты, когда прочтёшь стихи,
Порви их на куски
И прах развей по миру.

Пусть развеется тоска,
И примут небеса
Любовь, что жизнь дарила!..

Зачем пишу прощальные стихи?
Ведь в них всю боль свою и не расскажешь.
Тебе шепчу украдкою: "Прости!..
Прости и отпусти!.."
Но ты не взглянешь даже...


Рецензии