Метеорит

Был когда-то на Урале –
Потому в душе болит…
Что ж Вы братцы прозевали,
Из небес метеорит!

Что ж Вы братцы не заметили,
От звезды лихой кусок
И разведкой не пометили –
Что б накинуть поясок.

На науку деньги бухаем,
А она «нам не досуг»…
Водку пьём, икорку кушаем
И начхать, что там вокруг!

И смеются, там в Америке –
«С метеором им теплей»,
Бьются в юморе, в истерике,
От горячих новостей.

Зря смеётесь янки пухлые,
Вам «гагарам» не в домёк,
Что на ваши мозги ушлые,
Грянет с неба комелёк.

Космос дури не прощает –
Нам с намёком говорит –
« Коль в науке прозеваем»
Прилетит метеорит!


Рецензии