тонущие корабли

знаешь, сегодня во сне я видела тонущие корабли,
небо за миг становилось чёрным, ветер точил тело Земли,
волны сбивали к берегу очередной, "заласканный" морем трофей,
скрежет металла эхом метался по городу. город лишался огней.
люди сбегались в маленькие квартиры, в отельные номера,
знаю, я знаю точно, всё это - лишь Игра,
правил которой запомнить не можно. помнить дано не всем.
ты обо мне забыл. это жестоко и больно. это не насовсем.
распознавая коды, трогая нити вибраций, перемещаясь в сны,
мы узнаём друг друга. умерли и воскресли. будто вернулись с войны.
вор, что лишился памяти, больше уже не вор,
враг, позабыв врага своего, перерубает спор,
ты для меня будто бы кто-то далёкий, чужой,
только огонь в глазах твоих шепчет "вернись домой".
знаешь, сегодня во сне я видела тонущие корабли,
там ты меня оставил, ушёл далеко, я помню фигуру вдали.
так разбуди, по имени назови, скажи, что все хорошо.
этой Игры исход нами же предрешён.

17.03.13.


Рецензии