Дупло дуба

      Дупло  дуба


По  всей  излучине  мело,
Причём  весьма  определённо –
Стального ветра  помело
Вгрызалось  в  землю  иступлённо.

Буран  загнал  меня  в  дупло –
Старинный  дуб  был  мой  приятель.
Я  знал,  что  здесь  всегда  тепло
И  «дом»  радушен  и  опрятен.

Дупло  совсем  невысоко –
Рыбацкий  ящик  бух  под  ноги.
Да,  подтянуться  не  легко –
Бушлат  тяжёл  и  снег,  в  итоге.

Забрался,  затянул  свой  ящик –
Он  пригодится  на  ветру,
Прижмёт  над  входом  полог-плащик,
Когда  припасы  заберу.

Дупло  почти  яйцеобразно –
Не  вытянуться  в  полный  рост,
Но  «пол»  сухой, да  и  не  грязный,
А  главное  не  лют  мороз.

Свечу  походную  затеплил,
И  сладким  ароматом  воск
«Жильё»  заполнил  и  затейлив
Поплыл  по  жести – скоро  пост.

Перекусил  краюхой  хлеба,
Да  добрым  ломтиком  сальца.
Вдруг  вспомнил,  что  давно  здесь  не  был
И где  носило  стервеца.

Пристроил  свечку  понадёжней,
Глотнул  из  термоса  чайку
И  погрузился  в  мир  «подножный»,
Стекла  снежинка  по  виску.

По  всей  излучине  мело,
Причём  весьма  определённо –
Стального ветра  помело
Вгрызалось  в  землю  иступлённо.
А  здесь  могучий,  верный  друг
Раскрыл  радушные  объятья
И  как-то  тихо  стало  вдруг.
Мы  с  ним  срослись – родные  братья.


                16. 03. 2003 г.


Рецензии
Замечательно о дупле, захотелось туда заглянуть!))

Улекса фон Лу   18.07.2013 20:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса! А то может и переночевать;-))

Сергей Баженов 2   18.07.2013 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.