Над нами Свыше судьи...

 
Уставы, правила, законы нарушаем.
Они, конечно же, придуманы людьми
Не ведаем подчас, ошибки совершая-
Длинней по правилам, короче- напрямик.

Конечно же, нужны все эти правила,
Закон придуман, чтобы исполнять его,
Но только мы живем, не уступая нравам,
Законы же меняются, и грустно оттого...

Сегодня Ты наказан и прощен назавтра,
Казнили правильно? Не в силах воскресить,
Коли законы изменились- где есть правда?
Ты не виновен, Ну и как при этом быть?

Мы каждый раз страдаем и скорбим
По тем, кто невиновный пострадает,
И часто в жизни всех вокруг виним,
Что человек обижен зря,и срок "мотает".

Задумайтесь! Законы, тайны  Мироздания
Нам тоже кажутся достаточно суровыми,
Но так устроен мир,его хранит Создатель,
Здесь все считается, что совершаем мы.

Не нам судить- над нами Свыше судьи,
Пусть нашу карму трудно изменить,
И что теперь- брести, ломая судьбы,
Условности отставить, правила забыть?

Без слов, не стоит нарушать законы-
Они придуманы, чтоб нас держать в узде,
А если отступаем, из реки в затон мы-
Не обольщайтесь и ответ держать везде.

Зачем же лжем по - детски, неуместно,
И разве помогает в жизни эта ложь?
Действительность же прятать бесполезно-
Выходит истина наружу, вызывая дрожь.

Уж лучше горькая, осмысленная правда,
А если все не к месту- просто промолчи,
Чем после опускать глаза, оправдываясь,
Зачем соврал? Тебе так не велел Учитель.

Елена Т.


Рецензии