Монолог агностика

Ищем мы, кто  ответит
На вопрос ли, удар…
Так уж вышло: на свете
Собеседник – лишь в дар.
В вечности обещаний
От начала времен
Каждый ищущий – странник,
Глуп он, или умен.
В глубине монолога
Меж обочин из лжи
Изнывает дорога
От межи до межи.
И не счесть комбинаций
В самой древней игре.
Не дождаться оваций
Или криков “Ole!”…
Схватка с собственной тенью
Увлекает пока,
Не гнетет заточение
От звонка до звонка.
Изощряется разум,
Ищет тропы в обход,
Точит темя проказой
Неизбежность «вперед».
В холод ночи искрящей
Упираясь плечом,
Мы живем настоящим,
Повторяя: «Еще!».
Вдоль прокрустова ложа
Жестких собственных дум
Гениально-ничтожен
Продвигается ум.
В тоненьком перекрестье
Трепыхается цель:
«Ну и кто же ответит?»
Но безмолвен тоннель…


Рецензии
Вдоль прокрустова ложа
Жестких собственных дум
Гениально-ничтожен
Продвигается ум.

Здесь вся квинтЭССЕНЦИЯ.
Проще жить проще.
Но до этого далеко идти.

Белая Ворона 4   19.03.2013 09:10     Заявить о нарушении
Проще наверняка. Но стоит ли? Судя по твоему стиху, мы на параллельных курсах.
Вот только по кругу... Нет! Наверное, все-таки по спирали - больше степеней свободы :)

Юлия Безуглова   19.03.2013 09:32   Заявить о нарушении