Поход за грибами

Поход за грибами. Радует солнечный луч.
Который борется с небом, с наплывом туч.
Светил, падая на траву и ель.
Вот это да. Странно. Среди леса хмель.
Лисички. Подберезовик один попался.
Тепло и тихо. День явно удался.
Прилягу на травку. Послушаю тишь.
Что-то шуршит. Ах вот она. Мышь.
Бабочек много. Полянки с цветами.
Вот земляника. Полита дождями.
Дикий горошек. Хвоя. Иголки.
Под кустом бузины ежик прячется колкий.
Ягода волчья. Она ядовита.
Яблонька тут на полянке привита.
Птицы запели. Кукушка кукует.
Яйца свои по гнездАм презентует.
Сорока на ели явно тоскует.
Погода хорошая, что негодует?
Корзинка полна. Удовольствия море.
Как ж хорошо здесь на вольном просторе.
Воздух свежайший, речка играет.
Картинку с тетради мне напоминает.
Ветки сухие лишь портят картину.
Но тут увидала я белу малину...


Рецензии