***

Дымок от юрт, как след  знамений!
В  зубах хребтов застыла боль!
И  суть событий изъявлений
Стопой   ступает  за Чикой!

Великий   хан на  степень рода!
Могол  – степняк, кривой  на страз,
Средь  юрт,  с тавром от небосвода
Свой  меч поднял, набучив   глаз!

Даль - красный сок.   Яйцо кроваво!
Раскосый   всадник - каур  конь!
Здесь   Чингисхан с мечом и правом
Вселил  в   сознанье      гений свой!   
      
Как ветер -  мысли знаменосца,
А  вольность, -  стремя  скакуна.
Несется  лава с  силой  монстра
С тибетской мощью валуна.

Мы ищем грот с его  мощами!
Мы ищем грозный силуэт!
Орлана   с черными мечами,
Змею  с изюминкой побед.

Миф.
Замкнут  в гроте  гроб с костями.
А,  ключ закинут  на  Тибет!
Хармуст  с заклятыми  речами
Его оберегает след!

В сознанье нашем, меж мирами
Лежит бессмертье в карме лет.
Великий – Найх,  играя с нами
К бессмертью   заметает след.


Мы   ищем грот с его мощами!
Великий смысл его  родов!
Барханный   след с семью замками-
Змеиный оберег веков!


Рецензии