На обочинах мартовских ид

Гляну  утром  в сырое окно -
И  почти  ненавижу весну,
Этот звон, не дающий уснуть,
Этот город,  в котором темно,

На обочинах мартовских ид
Истлевает коричневый снег,
Пару дней - и подтает гранит,
И пойдет разговор о весне.

И настроит капель-камертон
Мой рояль, и родится строка,
Превратив беспорядочный  звон
В песню стройную издалека.

Вновь  линялые склоны холмов
Принарядятся в зелени плюш,
И, возможно, вернется любовь
К  полустаночкам зябнущих душ.


Рецензии