Соблазн

Малыш, взгляни-ка ты сюда, не бойся
Ко мне иди поближе, не страшись
ну что же ты робеешь, успокойся
ты взгляд свой милый обрати скорее ввысь

ты говоришь что страшно тебе рядом?
Это бывает, просто позабудь
Свои эмоции, все чувства, и забудь преграды
что отделяли от тебя твой судьбоносный путь

ты стала тише уж роптать?Тебе становится приятней?
Порок таков, он сладок и тягуч
Нет ничего порока необъятней
а вот теперь ты мнение свое по-новой мне озвучь

Хм.. И для твоих очей теперь он не отвратен?
Теперь разврат лишь чутку режет глаз?
Расслабься ты,малыш, и вмиг он станет для тебя опрятен
Словно недавно огранённый вновь алмаз

Ты начинаешь постепенно напрягаться?
Пытается птенец стряхнуть прелестный морок?
Напрасно, брось стараться, и вступай ты в мир недоговорок
В обмана мир, в мир лжи, где можно сладострастью предаваться.

Я чувствую, что понимаешь ты куда идешь
И что ты ощущаешь направление теченья
Осознаешь ты, что посеешь-то пожнешь
Однако продолжаешь падать ты в пучины гибельного увлеченья

Я словно в Гамельне, а у тебя как-будто вырос хвост
А ты,малыш, бредешь покорно на закланье
И нету у тебя сомнений, ведь перед тобой погост
Последнее пристанище надежд твоих и твоего страданья

И ты проходишь арку, оставляя все надежды
И ты бредешь вдоль тысяч, соблазнённых до тебя
ты оставляешь молча всю свою одежду
Ложишься в яму, себя живую погребя

А я тебе дарю улыбку на прощанье
Мой милый свет, угасший предо мной
Не первой ты была, познавшею беззвучное рыданье
И будешь не последнею, пронзённою отравленой стрелой

Я брошу горсть земли на безмятежное твое лицо
И на глаза, потухшие навек
В них раньше била жизнь ключом, что ободряла всех глупцов
не понимающих отчаянья и боли, что испытает человек

Швырну я с милой для тебя усмешкой
Еще один комок земли на твою грудь
Была в чужой игре ты просто пешкой
И это знание тебя старалось вниз тянуть

Я с хохотом своим возьму лопату
В последний раз на погребённый стройный стан взляну
На очи дивные, на косу русую , и на зрачки, подобные агату
И грунтом грязным я покрою кожи белизну.

И твои руки, что неловко изломались
В отчаянном порыве к небу, что закрыто для тебя
Теперь под спудом грунта толщ, и даже небеса со мною посмеялись
над глупостью неопытной девчонки, что уходилаа обо мне скорбя

Она молила для меня прощенья
ну чтож, от индульгенции и я не откажусь
Что смотришь девочка? в тебе взыграло любопытства ощущенье?
Тогда иди сюда, тебя не трону я и пальчиком, клянусь...


Рецензии