Украина

Во мне нет чувств патриотизма.
И даже больше – я считаю,
Что наша славная «Отчизна»
Давно уже антоним к «раю».
О Украина! С юных лет
Твоими песнями дышала.
Люблю тебя?  Пожалуй, нет,
Для сытости ведь песен мало.
О Украина! Небеса
И горы, и поля, равнины.
Как слезы Бога здесь роса,
А плачут боги на чужбине?
О Украина! Мать цветов,
Тебя я, слышишь, презираю.
Хоть нет прекраснее миров,
Здесь также нет и лживей края.


Рецензии