Пчёлы, поборов дремоту

В первую субботу мая
Пчёлы, поборов дремоту,
Вылетали на работу.
Утро солнечное в счёт-
С ним успешнее полёт.

Так летали, умножая
Взяток милостивым лугом,
Что на клевере упругом
Отдохнули наконец,
Сладкий приоткрыв ларец.

Пили сладкие напитки
В солнечно-зелёном баре.
В одуванчиковом взваре
Стало вовсе веселей
Собирать нектар с полей.

И ромашки, маргаритки
Здесь давно уже готовы
Снять весенние обновы
Ничего не говоря.
Знать медовая заря!


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.