над пропастью во ржи

понимаешь, я себе представлял,
как маленькие ребятишки
играют в огромном поле, во ржи.
тысячи малышей и кругом - ни души.

ни одного взрослого,
кроме меня.
я буду стоять над проклятой пропастью
хоть самого жаркого дня.

и мое дело -
ловить ребятишек,
чтобы они не сорвались туда,
когда вокруг все вечерело,
я сажал их в дальние поезда.

знаю, что я полный дурак,
но,поверь,
это единственное,
чего мне хочется непременно теперь.


Рецензии