Кризис поэтического сайта

               Сегодня исполнилось четыре дня с начала кризиса одного из поэтических сайтов Рунета - "Рифмуем. Нет?" http://rifmuem.net/
На сайте опубликовано 846 стихотворений-четверостиший разных поэтов. 12 марта сего года, года тринадцатого, несчастливого, был опубликован ПОСЛЕДНИЙ стишок. А с злополучного тринадцатого числа, соответствующего чёртовой дюжине, уже всё, сайт не обновляется, только показывает то, что было до кризисного двенадцатого числа, соответствующего дюжине.
Главная причина кризиса поэтического сайта, на мой взгляд, состоит в том, что владелец сайта неплохо платил авторам сайта - по 5 (пять числом и прописью) рублей за катрен-четверостишие. Великие мастера поэтического слова могут такие стихи писать со скоростью один километр исписанной бумаги в час. Для выхода из кризиса, на мой взгляд, было бы целесообразно заменить выплату авторского гонорара деньгами начислением стихобаллов.
              Цикл стихотворений поэтического сайта завершается словами:

"Мы верим в предсказания и знаки,
подарки получая, где Змея.
А мне уже не нужно - у меня
имеется свидетельсво о браке".

             Трудно сказать, может быть, в этих мудрых словах скрыта истинная причина кризиса сайта. Неудачный брак? Или стихи бракованные? Или знаки, в которые мы верим, напророчили нам беду? Этого мы уже не узнаем. А пока, подводя итоги своей поэтической деятельности, хозяин сайта прекратил выплачивать авторские гонорары, не принимает стихи даже за бесплатно, перестал обновлять сайт и выставил его на продажу.          
 


Рецензии