Одиночество

Одиночество стояло у порога
Раскрывало руки широко
Обнимало, тихо целовало
Говорило время не пришло.

Ну  зачем тебе покой и радость
Когда есть печаль, тоска и грусть,
И чтоб отдохнуть от жизни надо
С одиночеством  в отчаянье шагнуть

Выбрать путь , шагая одиноко
В искренность не верить, в доброту.
Сердце пусть стучится ровно столько
Сколько здесь отпущено ему.

Проходя по улицам пустынным
Слышать эхо от своих шагов
Понимать , что в этом  сложном мире
Одиночество сильнее  чем любовь.

Одиночество не греет ,  лишь пугает
Принося с собой печаль и грусть
Только, что –то в сердце согревает
Теплится тихонько  ну и пусть.

Я убью последнюю надежду,
Огонек в душе я затушу,
В океане жизненном как прежде
Я одна на лодке поплыву

Сердце пусть замрет , заледенеет
Может быть  душа найдет покой.
Пусть любовь его – ее согреет
Поведет по жизни за собой.

Мне достанется печаль в разлуке,
Холод одиночества, тоска.
Как мне хочется его большие руки
Целовать  обнявшись у моста.

У моста, что в даль его уводит
Оставляя жить меня одну,
Вот и одиночество приходит.
С ним по жизни больше не пойду

Не услышу тихий его голос
Тот , что уносил печаль и грусть,
Одиночество в душе, как зимний холод
На меня навалится , и пусть.

 Не увижу больше глаз любимых.
Одиночество стучит в моих висках,
Проходя по венам , стынет в жилах
Кровь, что с одиночеством слилась.

Я не буду им сопротивляться
Замирает пусть душа моя
Мне приходится по жизни улыбаться,
Хоть в душе такие холода.

Одиночество стояло у порога
Раскрывало руки широко
Обнимало , тихо целовало
Говорило, время не пришло.


Рецензии
Милая Ольга,хорошие у Вас стихи.
Непременно пишите.Я прочитала несколько.
Понравились!Кое-где с рифмой расходитесь.
Но в целом, замечательно.Буду заходить к Вам.
С ув.В.В.

Васильева Валентина   19.03.2013 19:40     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, я рада что вам понравилось )))

Ольга Хлобыстова   19.03.2013 20:31   Заявить о нарушении